Bahan:
1 bks spaghetti (225g)
3 btr telur, di orak-arik
250 g daging ayam, dicincang
100 g bawang bombay (kira-kira 1 btr yg ukuran sedang, klo yg besar separo aja), dicincang
1 bh wortel, iris bentuk korek api
500ml air
100ml saus tomat
Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
10 btr merica
1/2 sdm garam
(klo pengen praktis, bwg putihnya bisa dicincang, merica pake yg halus 1/2 sdt aja, klo aku suka bumbu yg dihalusin, krn menurutku rasanya lebih manteb)
Cara:
- Rebus ayam sampai empuk dan matang, sisihkan air sisa rebusan, suwir-suwir daging ayamnya, sisihkan.
- Rebus spaghetti dalam 2 ltr air, beri garam n minyak sayur dikit biar gak lengket, masak kira-kira 7 menit, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang bombay ma bumbu halus, sampai harum.
- Masukkan daging ayam, tumis sampai berkulit.
- Masukkan wortel, aduk, tambahkan kaldu ayam (air sisa rebusan ayam)
- Masukkan saus tomat, sebagian telur, aduk rata.
- Setelah saus mengental, masukkan spaghetti, aduk rata.
- Sajikan hangat dengan tambahan sisa orak-arik telur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar