Sabtu, 07 April 2012

RESEP SPAGHETTI TELUR N AYAM

"padahal kmrn dah foto hasilnya, kenapa bisa gk ada ya, mmm... yang penting rasanya enak n gampang bikinnya"


Bahan:
1 bks   spaghetti (225g)
3 btr    telur, di orak-arik
250 g  daging ayam, dicincang
100 g  bawang bombay (kira-kira 1 btr yg ukuran sedang, klo yg besar separo aja), dicincang
1 bh    wortel, iris bentuk korek api
500ml  air
100ml  saus tomat

Bumbu, haluskan:
3 siung    bawang putih
10 btr     merica
1/2 sdm  garam
(klo pengen praktis, bwg putihnya bisa dicincang, merica pake yg halus 1/2 sdt aja, klo aku suka bumbu yg dihalusin, krn menurutku rasanya lebih manteb)

Cara:

  1. Rebus ayam sampai empuk dan matang, sisihkan air sisa rebusan, suwir-suwir daging ayamnya, sisihkan.
  2. Rebus spaghetti dalam 2 ltr air, beri garam n minyak sayur dikit biar gak lengket, masak kira-kira 7 menit, angkat, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay ma bumbu halus, sampai harum.
  4. Masukkan daging ayam, tumis sampai berkulit.
  5. Masukkan wortel, aduk, tambahkan kaldu ayam (air sisa rebusan ayam)
  6. Masukkan saus tomat, sebagian telur, aduk rata.
  7. Setelah saus mengental, masukkan spaghetti, aduk rata.
  8. Sajikan hangat dengan tambahan sisa orak-arik telur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar