Bahan:
150 g daging ayam
10 btr bakso sapi, potong sesuai selera
100 g udang, kupas kulitnya (bila suka)
2 btg wortel, kupas, potong serong
5 btg jagung putri, kupas, potong serong
1 ikat sawi hijau, potong-potong
4 lbr sawi putih, potong-potong
1 kuntum kembang kol, potong2
1 batang seledri, potong2
Bumbu:
5 siung bawang putih
12 btr merica
2 sdt garam
1 sdt gula
1 btg daun bawang / bawang pre, potong serong
1 sdm tepung kanji (larutkan dalam 2 sdm air untuk pengental)
Cara:
- Siapkan semua bahan, cuci bersih.
- Rebus ayam dalam 1 liter air, potong ayam kecil2, pisahkan potongan ayam dan sisa rebusannya, sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan merica, sisihkan.
- Tumis daun bawang sampai setengah layu, masukkan bumbu halus, aduk sampai bumbu setengah kering.
- Masukkan daging ayam, udang dan bakso, aduk sampai udang berubah warna.
- Masukkan wortel dan jagung, aduk sampai setengah matang.
- Tambahkan kembang kol, sawi hijau dan sawi putih, masukkan pula seledri.
- Masukkan garam dan gula, terakhir masukkan air sisa rebusan ayam.
- Masukkan larutan kanji, masak sampai mendidih dan semua sayur matang.
- Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar