Rabu, 11 April 2012

RESEP BIHUN JAGUNG GORENG



Bahan:
2 papan  bihun jagung merk apa aja
2 sdm     kecap manis
150 g      ayam
100 g      udang kupas
5 btr       bakso sapi
2 sdm     saos tiram
1 sdm     kecap asin
500 ml    air
1 buah    wortel, iris bentuk korek api
100 g      kol (kubis)
1 btg       daun bawang
2 btg       seledri, cincang
1 sdm      bawang merah goreng


Bumbu Halus:
3 siung  bawang putih
10 btr   merica
2 sdt     garam
1 sdm   gula

Cara:
  1. Rebus ayam sampai matang dan lunak, sisihkan airnya, suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
  2. Rebus bihun jagung, tiriskan, lumuri dengan kecap manis, sisihkan.
  3. Tumis daun bawang sampai layu, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.
  4. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan suwiran ayam, bakso sapi, aduk sampai berkulit.
  5. Masukkan kol dan wortel, tambahkan air sisa rebusan ayam, masak sampai kol dan wortel layu.
  6. Tambahkan saos tiram, kecap manis dan kecap asin, aduk sampai sayur masak.
  7. Masukkan bihun jagung, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
  8. Tambahkan seledri dan bawang merah goreng, aduk sebentar, angkat, sajikan.
  9. Sajikan dengan cabe rawit hijau.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar