Bahan:
2 papan bihun jagung merk apa aja
2 sdm kecap manis
150 g ayam
100 g udang kupas
5 btr bakso sapi
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
500 ml air
1 buah wortel, iris bentuk korek api
100 g kol (kubis)
1 btg daun bawang
2 btg seledri, cincang
1 sdm bawang merah goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
10 btr merica
2 sdt garam
1 sdm gula
Cara:
- Rebus ayam sampai matang dan lunak, sisihkan airnya, suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
- Rebus bihun jagung, tiriskan, lumuri dengan kecap manis, sisihkan.
- Tumis daun bawang sampai layu, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.
- Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan suwiran ayam, bakso sapi, aduk sampai berkulit.
- Masukkan kol dan wortel, tambahkan air sisa rebusan ayam, masak sampai kol dan wortel layu.
- Tambahkan saos tiram, kecap manis dan kecap asin, aduk sampai sayur masak.
- Masukkan bihun jagung, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan seledri dan bawang merah goreng, aduk sebentar, angkat, sajikan.
- Sajikan dengan cabe rawit hijau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar