Sabtu, 31 Maret 2012

RESEP SINGKONG THAILAND

 singkong thailand


Bahan :

1,5 kg    singkong, bersihkan, potong-potong setebal 1,5cm
1 sdm    garam
3 lbr      daun pandan
3 lbr      daun jeruk
2 ltr       air
250 g    gula pasir

Saus :

1 ltr     santan kental dari 2 btr kelapa
2 sdt   garam
5 lbr   daun pandan
30 g    tepung sagu, larutkan dalam 150 ml air
50 g    wijen disangrai, untuk taburan

Cara :

  1. Rebus singkong, garam, daun pandan, daun jeruk dalam 2 liter air sampe matang dan empuk.
  2. Setelah singkong empuk, masukkan gula pasir, masak sampai mengental.
  3. Buat sausnya: rebus santan kental, garam dan pandan, aduk-aduk sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  5. Sajikan singkong dengan saus santan dan taburi dengan wijen sangrai.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar