singkong thailand |
Bahan :
1,5 kg singkong, bersihkan, potong-potong setebal 1,5cm
1 sdm garam
3 lbr daun pandan
3 lbr daun jeruk
2 ltr air
250 g gula pasir
Saus :
1 ltr santan kental dari 2 btr kelapa
2 sdt garam
5 lbr daun pandan
30 g tepung sagu, larutkan dalam 150 ml air
50 g wijen disangrai, untuk taburan
Cara :
- Rebus singkong, garam, daun pandan, daun jeruk dalam 2 liter air sampe matang dan empuk.
- Setelah singkong empuk, masukkan gula pasir, masak sampai mengental.
- Buat sausnya: rebus santan kental, garam dan pandan, aduk-aduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan singkong dengan saus santan dan taburi dengan wijen sangrai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar