“kalo di daerah asalku namanya jangan manisah, biar keren dikit pake nama sambal goreng labu siam. Aku dapat resep ini dah lama, jd lupa darimana sumbernya, pas baca dimajalah, dicobain, jadi deh si jangan manisah, gk nyangka skrg jd makanan kesukaan anak-anakku…”
Bahan:
4 siung bawang putih, iris
5 btr bawang merah, iris
1 buah cabe merah (kalo yg suka pedes tambahin aja jumlahnya)
100 g udang kupas (kalo aku pake 250 g, anak2 suka udangnya)
1 ltr santan dari 1/2 btr kelapa (kalo pake yg instan, 200ml santan + 800ml air)
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
2 btg sereh, memarkan
2 buah labu siam/manisah, kupas, potong memanjang
1 ikat kacang panjang
1 buah tomat
garam dan gula secukupnya
Cara:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampe harum.
- Masukkan udang, daun salam, daun jeruk, sereh, aduk sampe udang berubah warna.
- Masukkan labu dan kacang panjang.
- Masukkan santan, aduk, tambahkan garam, gula dan irisan tomat.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar