Sabtu, 31 Maret 2012

RESEP ICE CREAM STROBERI


"karna dikulkas ada sisa stroberi, tepung whippy cream ma susu sisa bikin cake ultah kk, aku cari-cari ide, enaknya dibikin apa ya… dan tarraaa… jadilah ice cream stroberi yg jd rebutan kk mam, fikri n hiyya… rasanya yg manis n seger khas stroberi bikin cpt habis ice creamnya… (sampe gk sempat foto nih)"

Bahan :


500 ml  susu cair
3 btr       kuning telur
150 g      gula pasir
300g      stroberi segar, potong-potong, blender trus disaring
100g      whippy cream bubuk (aku pake merk Haan)
1/4sdt   garam halus
2-3 tts   pewarna pink ( aku gak pake, warnanya udah pink kok)



Cara :

  1. Masak susu + gula sampe mendidih, dinginkan.
  2. Kocok kuning telur sampe lembut, masukkan tepung whipp cream, garam, sambil terus dikocok. Tuang adonan susu, stroberi, dan pewarna, kocok sampe tercampur rata. Tuang ke dalam cetakan es krim.
  3. Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam, keluarkan es krim, mixer lagi sampe halus, masukkan lagi dalam freezer, bekukan. Lakukan proses pengocokan & pembekuan sampe 2 kali. Hasilnya, akan sangaaaaattt lembut.
  4. Hidangkan dg buah stroberi segar, kasih topping coklat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar