"karna dikulkas ada sisa stroberi, tepung whippy cream ma susu sisa bikin cake ultah kk, aku cari-cari ide, enaknya dibikin apa ya… dan tarraaa… jadilah ice cream stroberi yg jd rebutan kk mam, fikri n hiyya… rasanya yg manis n seger khas stroberi bikin cpt habis ice creamnya… (sampe gk sempat foto nih)"
Bahan :
500 ml susu cair
3 btr kuning telur
150 g gula pasir
300g stroberi segar, potong-potong, blender trus disaring
100g whippy cream bubuk (aku pake merk Haan)
1/4sdt garam halus
2-3 tts pewarna pink ( aku gak pake, warnanya udah pink kok)
Cara :
- Masak susu + gula sampe mendidih, dinginkan.
- Kocok kuning telur sampe lembut, masukkan tepung whipp cream, garam, sambil terus dikocok. Tuang adonan susu, stroberi, dan pewarna, kocok sampe tercampur rata. Tuang ke dalam cetakan es krim.
- Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam, keluarkan es krim, mixer lagi sampe halus, masukkan lagi dalam freezer, bekukan. Lakukan proses pengocokan & pembekuan sampe 2 kali. Hasilnya, akan sangaaaaattt lembut.
- Hidangkan dg buah stroberi segar, kasih topping coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar